2008年09月17日

こんなメールに気をつけて!

応援してネ(・ω・)σブログランキング

昨日のアクセス数なんですけど…1520って何?
なんかヤバい事書いたかしら(´∀`;)

えーっと。。。
今日はポイントサイト絡みの糞サイトについて書こうと思ってたんですが、ひでみんさんのコメントを見て重大な事を思い出したので急遽変更します(><;)
 
ひでみんさんのコメントにある
「無料で登録を削除します」とかなんとか言う胡散臭いメールについてですが、実は8月上旬にふぐりんさんから情報をいただいていました。

とにかく忙しく、更新が4回と言う過去最低記録を叩き出した8月…w
なんとかアップしようと思っても、まとめられずにそのままになっていました。
胡散臭い…と言うか、まんまウンコって感じのメールなんですが
藁にもすがる思いで信用してしまう人もいるかも知れないので、情報不足なんですけど、とにかく公開しますね。

…………………
┏━━━━━━━━┓
 電子監視NTより
┗━━━━━━━━┛

メールにてお知らせさせていただきましたが、お客様が

●スマイルラブリー
●愛コミュニケーション
●ハッピータイム

の3サイトへ登録された可能性があります。

上記3サイトに関しましては、当団体のお客様からサイトで被害を被ったという相談が多数寄せられており、ネットワークによる監視を強化しておりましたところ、お客様が登録された形跡がみつかりましたので、再三にわたりお知らせさせていただいております。サイト被害に逢われる前に未然に被害を防止することをお勧めいたします。登録解除は無料で行っておりますので、まずは当団体HPよりお申し込みください。

┏━━━━━━━━┓
◆お読みください ◆
┗━━━━━━━━┛
サイトでの被害によっては損害賠償という形で、違約金というを徴収できる場合もございますので、一度当団体にご相談いただければと思います。

┏━━━━━━━━┓
┃ 無料登録解除は ┃
┃ ↓コチラから↓ ┃
ttp://apo5656s.114090.tv/
┗━━━━━━━━┛

──────────
◆電子監視NTとは?
ttp://apo5656s.114090.tv/z_about.html
──────────
◆サイト被害Q&A
ttp://apo5656s.114090.tv/z_qa.html
──────────
◆利用者の声
ttp://apo5656s.114090.tv/z_taiken.html
──────────
◆過去の実績
ttp://apo5656s.114090.tv/z_jiseki.html
──────────
◆◇━━━━━━━━
当団体についての、ご
質問は下記までご連絡
下さい。
┏━━━━━━━━┓
┃電子監視 NT ┃
┗━━━━━━━━┛
densi.kansi@info-kansi.biz
URL
ttp://apo5656s.114090.tv/
━━━━━━━━◆◇

…………………
情報を貰った時点では、ワンクリック詐欺の可能性もあると思ってアクセスはしませんでした。
ふぐりんさんに迷惑がかかると悪いので、送信者を調べてから…と思っていたんですけど
さっきアクセスしてみたら、なんてことない糞サイトへの誘導メール(^Д^)

メール内のリンクを適当にクリックすると、どれもこれも転送されて下記の糞サイトが表示されます。

誘導先↓

ガールズパラダイス(gapa.vc)
廓rontier21
代表取締役:杉本恵美
住所:東京都渋谷区宇多川町34-5
TEL:0120-004-007
サポート係 info@gapa.vc

直アドゲッチュー(ado.sc)
廓rontier21(担当:杉本恵美)
住所:東京都渋谷区宇多川町34
TEL :0120-004-770
問い合わせ:info@ado.sc

セフレ即ハメ!(031.cyber-ad01.com)
※運営者情報なし
 トップページにメリーマリーへのリンク有り(爆)

恋のお便り(062.cyber-ad01.com)
(株)ユビキタス銀河
担当 渡上正樹
03-5818-6100
東京都文京区本郷4-37

セフレコレクション(034.cyber-ad01.com)
(有)アドバンス
責任者:高橋 美樹子
新宿区北新宿4-28-10
TEL:0570-003367
Mail:help2@19194.com

サイトのURLですが、cyber-ad01.comは正式なドメインではないようです。
スパムではよくある事なんですけどねw

糞まみれで有名な杉本恵美や渡上正樹の名前が出てきたのは素直に笑えますが、メリーマリーのPRが一番笑えました。゚(゚^∀^゚)゚。

何度も書いてきましたが
お金をあげるとか、取り返してやるとか…
そんなメールが届いても、むやみに反応しないでね。
勝手に登録されたとか、被害にあったなんて事をしている第三者なんて、騙した張本人以外に考えられないって事に気付いて下さい。

それと、このメールには続きがあります。
でも、もう眠いので明日アップしますね(ノД`)


通報!m9っ`Д´) ビシッ!!
・警視庁ハイテク犯罪対策
電話 03-3431-8109
メール 相談/匿名通報
返金請求の手順
この記事へのコメント
晒されてるサイト(関連サイトだったかな? とにかく排泄物サイトです)からは、直接、『登録を取り消す場合はメールを』という台詞で、アドレスを載っけてましたよ。
当然、メールしても、排泄メールを送り付けて来ましたが。
Posted by カッチ at 2008年09月19日 08:15
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/104959768
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

キャッシング