2008年10月01日

懸賞サイトなのに(((( ;゚Д゚))))コッ、コワ

応援してネ(・ω・)σブログランキング

懸賞サイトに申し込んだだけなのに…
連絡が取れないからと言って規約に基づいた処置(違約金お支払いの上強制退去)を取ると脅す
おっそろしい糞(x100)がいました(゚Д゚;)

そこで。。。
規約にそんなものがあるのか?と思って確認しましたが…

どこにもねーよ( ゚д゚)、
 
とにかく、その糞(x100)からの脅迫メールと業者の情報を公開します。

1通目↓
…………………
大変重要なお知らせです。

こちらのメールは送信専用です。
こちらに返信されても届きませんので、ご了承ください。

この度は、当社の懸賞サイトにお申し込み頂きありがとうございます。

(株)ドリームゲッターから大変重要なお知らせです。

お申し込みから数日が経過しましたが、未だに連絡が取れません。

このままですと当社規約に基づいた処置(違約金お支払いの上強制退去)をとらせて頂きます。

尚、このメールが届いてから、2日以内に当社まで連絡(info@xax2008.com)をし、担当に御理由を説明して頂ければ、お支払い免除という場合もありますので、まずは一度担当までご連絡をお願い致します。

また、このメール到着から2日以上経過されてもご連絡が取れない場合は、お申し込み時に頂いている「氏名、電話番号、住所、勤務先、等」を公開し、当社提携の債権回収業者「(株)日本債権回収サービス」への業務委託をし、お伺いしているご連絡先等に連絡、訪問させて頂きますので、ご了承下さい。

当社としても、円満な解決を望んでおります。

こちらのメールは送信専用です。
返信されても届きませんので、下記メールアドレスにご返信下さい。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【info@xax2008.com】


(株)ドリームゲッター
info@xax2008.com

〒150-0045 
東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス12F

→理解不能なメールですなぁ(^Д^)
懸賞サイトに申し込んだ人に、そこまで執拗に連絡を取る必要があるんですか?(爆)
1000万円でも当たったのか?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

>当社規約に基づいた処置(違約金お支払いの上強制退去)

利用規約を熟読させていただきましたが…
んなもん、どこ探しても載ってないんですけどww
(´゜ω゜):;*.':;ブッ
※変えられるかもしれないから魚拓を取りました♪

なんの連絡か知らないけど、懸賞サイトに登録しただけで電話してくるような業者って変www
そのうえ回収業者に個人情報を流すなんて糞丸出しです。


2通目↓
…………………
(株)ドリームゲッター経理部からお知らせ

こちらのメールは送信専用メールです。
ご返信の際は下記メールアドレスへご返信下さい。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【info@xax2008.com】


9月26日に当社の方から警告メールをお送りしましたが、未だにご連絡がありませんので、再度メールを送信いたしました。

再三に亘りご連絡をしているにも関わらず、ご連絡を頂けない事に当社としましても、大変遺憾です。

以前お申し込み頂いた時の規約(弁護士法 昭和24年第205号)に基づき、債権回収業者(株式会社日本債権回収サービス)へ業務委託を遂行致しますので、ご了承下さい。

尚、上記の内容に意義、不服等がありましたら、こちら【info@xax2008.com】までメール到着次第ご連絡をお願い致します。

折り返しのメールが無い場合は、株式会社日本債権回収サービスへ業務委託し、お申し込み時に頂いているご自宅や勤務先等へのご連絡又は直接訪問させて頂きますのでご了承下さい。


こちらのメールは送信専用メールです。
ご返信の際は下記メールアドレスへご返信下さい。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【info@xax2008.com】


(株)ドリームゲッター
info@xax2008.com

〒150-0045 
東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス12F

>大変遺憾です。

遺憾らしい
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブ

架空請求なんてイカン(寒…)

>以前お申し込み頂いた時の規約(弁護士法 昭和24年第205号)に基づき

だから、んなもんどこにも載ってないってww


…………………
xax2008.comのドメイン調査結果↓

・表示されるサイト
エグザス
ttp://www.xax2008.com/index.html

・会社概要
■会社名
┗XAX(エグザス)

■所在地
┗東京都渋谷区神宮前1-5

■営業時間
┗9:00〜22:00迄

■定休日
┗無し
*業務状況に応じて土曜日にお休みをいただく場合があります。

IPアドレス
124.34.5.125

逆引きホスト
hts18.kabir-ken.com

サーバの位置情報
国名 JAPAN
地域名 TOKYO-TO
都市名 TOKYO

・xax2008.com のドメイン情報
登録者情報
xax2008
jinguumae
sibuya, tokyo 150-0001
Japan

連絡先
xax2008
takuya kimura
jinguumae
sibuya, tokyo
150-0001, JP
( )080 6765 3519
()080 6765 3519
domain-1man,net

・正引きIPアドレス 124.34.5.125の管理者情報
IPネットワークアドレス 124.34.5.0/24
ネットワーク名 KABIR-KEN
組織名 株式会社カビールケン
管理者連絡窓口 氏名
フマユン カビール
Eメール

組織名
株式会社カビールケン
役職
代表取締役社長
最終更新
2006/01/26 15:23:13 (JST)
技術連絡担当者 氏名
フマユン カビール
Eメール
jprs@kabir-ken.com
組織名
株式会社カビールケン
役職
代表取締役社長
最終更新
2006/01/26 15:23:13 (JST)

こんなメールがきても無視しましょうw
不安な方は、消費者センターや警察に相談して下さいね。


通報!m9っ`Д´) ビシッ!!
・警視庁ハイテク犯罪対策
電話 03-3431-8109
メール 相談/匿名通報
返金請求の手順
この記事へのコメント
「お支払い免除という場合もありますので」
とゆー事は、免除しないかもしれないんだ・・・何処まで腐れ外道なんすかねぃ。ヤレヤレ
Posted by あきらっち at 2008年10月02日 14:12
私のところにもまったく同じメールがきてました〜(*´艸`)すべて一緒☆
Posted by かえ at 2008年10月02日 15:22
魚拓を見てみましたが、なんで規約のページにアクセス解析を入れてるんだ?
クソか?w
Posted by かぼきゃら at 2008年10月02日 21:35
うちもまったく一緒の来ました〜!( `Д´)ノタチ悪ぅ。。。
Posted by のん at 2008年10月02日 22:11
私もきましたが、無視してたら、今度は別の社名できました。長いですが以下がその内容です。
こちらのメールは送信専用です。
こちらに返信されても届きませんので、こちら(info@xax2008.com)までご返信下さい。

前略、
先日送信致しました弊社への違約金発生のご連絡はすでにご覧頂けたものと存じます。
同通知書でも詳細しました通り、当社はパチンコ・スロット攻略情報提供及び、懸賞応募の方へお申し込みがあり、未だに連絡が取り合えておりません。

弊社の方でお申し込みの記録を何度か確認いたしましたが、貴殿のお申し込みは確実なものです。

このままご返信、ご対応、そしてお支払いの意思が無い場合は、再三お伝えしている通り当社規定(弁護士法 昭和24年第205号)の債権回収業者(株式会社日本債権回収サービス)に業務委託させて頂き、それでも尚ご対応してもらわない場合は、、簡易裁判所へ被害届けを提出させて頂きます。

弊社は円満な解決を望んでおりますので、このメール到着から2日間猶予がございますので、まず一度メールでお問い合わせ(info@xax2008.com)の上、担当とお電話にてお話下さい。
担当の方から只今の現状と、これからの対応策等のアドバイスをさせて頂きます。

今回それでもご対応をしてもらえない場合は、(株)日本債権回収サービスの調査部門の回収専門員があなたのご自宅、勤務先へ直接、回収に伺う事となります。
また、メールアドレス相違、郵便事故、その他いかなる事由により今まで連絡が取れなくなっていたにせよ、それは当社に起因するものではなく、お客様、または他社が原因となるものです。

解決したいとお考えなら、至急担当までご連絡(info@xax2008.com)をお願いします。
今回もまたご返信無い、対応の意思等が無いものと見受けられた場合は、貴殿を告訴する事も弊社顧問法律事務所とも協議の結果決定しております。

また、回収に関しましては、弊社の管轄外になってしまいますので、一切の責任を負う事は出来ませんので、お気を付け下さい。
ならびに、これ以上の放置は弊社としましても許し難い行為ですので必ずご返信、ご対応下さい。

こちらのメールは送信専用です。
こちらに返信されても届きませんので、こちら(info@xax2008.com)までご返信下さい。



HIT & GET(株)
info@xax2008.com

〒170-0002 
東京都豊島区巣鴨5-8-3-506
Posted by あさ at 2008年10月14日 20:10
あさ さんと同じメールも来てます(笑)
Posted by ふぐりん at 2008年10月15日 05:04
時間があったので、架空請求とは別のメルアドで返信して遊んでみました。

そしたら、最初のメールで
生年月日(年齢):
ご住所:
電話番号:
携帯番号:
を聞いてきたので、浪速警察の住所と
電話番号を書いて返信してやりました。

そのあと、削除手続きに10万かかるが、
モニター登録すると免除する。ときたので、
10万円払うから請求書くれ と返事したら。

違約金のお支払いという事であれば請求書面ではなく、後に和解書(今後の請求を行わないという確約書)をご用意させて頂きますので。ときました。

請求書なければ、支払えないと返信したら。
ご丁寧に、弊社の方針にご納得頂けないと言われるのであれば今後ネットサーフィンやサイトの閲覧を控えた方が良いですよ。
とご忠告されました(笑)

そのあと、請求書出さないのはおかしいだろうと返信したら、パチンコやスロットの情報販売ですので、一般の方から見たら普通ではないでしょう。

一部のお客様のみお付き合いさせて頂く様なスタンスをとっていますので。
私が言うのも何ですが水商売ですからね、意識の違いというか価値観の違いだと思います。
なので一般の方から応募を頂きたくないのです。面倒なものですから。

と、普通の会社でない事を自ら暴露しました。

そして、
違約金のお支払いはされない。という事ですね?

のメールを最後に、こちらからどんなメール
を送ってもなしのつぶてでした。
(受信拒否されたかな? 笑)

いい暇つぶしになりました。



Posted by あさ at 2008年10月15日 14:45
先ほどの続きです。
あの後、何回もメール送ったら、しばらくして返信がありました。

「冷やかしでしょうか?」と・・・
(その通りなのですが(笑))と返ってきました。

それで、最初に返信来た時、HIT&GET
担当:川藤になってましたので、
再度確認のメールを入れたら。
「ええ、HIT&GET宛てのメールを頂いております。
私共の会社が運営するサイトとなっております。」と回答が来たので、
そうでしたか、それなら良かったです。
私が見落としておりました。
私のところへ来たメールは
(株)ドリームゲッターさん
となっていましたので、
別の会社でした、今度はそちらの方へ
連絡してみます。
度々の失礼なメール、お詫びいたします。
では、この件は、これでおしまいと言うことでお願いします。と回答したら、

あげあしをとったとお喜びでしょうが、『私共の会社が運営するサイトとなっております。』という文面の意味が解っていない様で…
お支払いの意思が無いという事はよく解りました。
このメールに関して返信は結構ですので。また今お預かりしている個人情報の管理責任は一切お約束出来ませんのでお願いします。

という恐ろしい回答が(笑)
知られている情報は、フリメのアドレスと偽名と浪速警察署の住所と電話番号ですので、


どういう意味でしょうか?
それって、個人情報保護法に違反するのでは、
ないでしょうか?
一度、先に連絡した電話番号に連絡下さい。
まってます。

と回答してやりました。
現在はそこまでです。

また何か動きがあれば書かせて頂きます。








Posted by あさ at 2008年10月15日 17:57
11/20初めて架空請求が来たので
こんなのきました

ネットエイジアの木村と申します。お客様が以前ご登録されました会員制有料サ
イト、料金未納及び長期延滞の件でサイト運営会社よりご相談があり、ご連絡差
し上げました。

一週間の無料期間中にご登録され、今だ退会処理がなされておらず登録料金の長
期延滞となっております。

このまま放置致しますと『電子消費者契約法』に抵触致しますので、お客様の契
約不履行として、やむを得ず民事訴訟による強制回収となる可能性がございます


当社は訴訟差し止め等、和解手続きを行う第三者機関となります。現状での和解
は可能ですので、登録内容詳細、料金清算並びに退会処理ご希望の方は至急お電
話下さい。

(株)ネットエイジア
ご相談窓口 0359925554
営業時間 9時30分〜20時定休日 土、日、祝
担当 木村

誤った登録等によるトラブルも増えております。お力となれるのは最後となりま
すので、お早めのお電話をお待ちしております


もちろん連絡などは入れてません
みに覚えがないので
念のためにと思い書き込みました
Posted by バナナン at 2008年12月03日 01:56
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/107438824
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

キャッシング