2008年11月02日

紹介deご当選!@

応援してネ(・ω・)σランキング

情報/特典コミュニティー『メールでGET』(mail-de-get.net)ってとこからメールがきた。
なんのサイトなのかわからないし、自分で登録した記憶もないんですが、どこぞの糞サイトに登録した時のニックネームが使われていたので、全く身に覚えがないってわけでもない…けど、どうせ同時登録されたんでしょうw

まぁ、いまさらそんな事どうでもいいんですけど(いつもの事だしw)
とにかく"サイトALL無料券"なるものが当選したという事らしい。
でも読み進めていくと、なんかおかしい(* ̄m ̄)
 
…………………
<タイトル>
紹介de ご当選!当選発表

【神児遊助(゚∀。)】様
おめでとうございます
《サイトALL無料券》
   ご当選です!
 ↓もチェック♪  
☆━━━━━━━━★
◎全体当選発表◎
★━━━━━━━━☆
当選者に20万円
選ばれると10万円
 【交流キャンペーン!】

→選ばれると10万円?
なんだこりゃw


$今回の現金当選者$
滋賀県 由実子様(34)
北海道 サイカ様(21)
東京都 和也様(29)

▽10万円チャレンジ
http://deai-mixi.jp/(略)

→(´゜ω゜):;*.':;ブッ
おぃおぃ、deai-mixi.jpってなんやねんw


★━━━━━━━━☆
明日24時まで無料
【サイトALL無料券】
話し相手も無料になる

◎今回の無料当選者◎
沖縄県 K様(22)
大阪府 田中裕子様(49)
青森県 神児遊助(゚∀。)様(77)
富山県 チャーリー様(36)

【特典】
※メールご利用の場合、お話し相手も無料になります。

→ややこしい…
『メールでGET』(mail-de-get.net)から届いたメールなので、当選したと言われれば『メールでGET』で何か当たったと思っちゃいますよね。

普通はね(ΦωΦ)

でも、貼ってあるURLは、deai-mixi.jp(←爆)
私だったらこんなのに騙されないけど、詳しくない人ならいちいちドメインなんて見ないでしょw

しかもこれ、携帯に届いたメールです。
小さい携帯画面内の小さい文字。それより更に小さい半角英字のURL…
その文字列をジックリ見てからクリック…なんて普通はしないでしょうw

普通はね(Φ∀Φ)


…………………
詳しい方なら、すでにこの後の展開はお分かりですね(´∀`*)
ただの同時登録⇒糞サイトへの誘導だと思っていた私ですが、ちょっとオモシロイ事になってきたので、続きは数回に分けて書きたいと思いますw

お楽しみに(o´艸`o)


通報!m9っ`Д´) ビシッ!!
・警視庁ハイテク犯罪対策
電話 03-3431-8109
メール 相談/匿名通報
返金請求の手順

かわいい ネタの宝庫
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/108942048
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

キャッシング