2007年09月03日

当選・振込め詐欺(-_☆)

応援してネ(・ω・)σブログランキング

(;´д`)ゞ アチィ…
最近、家の中の物がいろいろ壊れます。
※私が体当たりして壊してるわけぢゃありません。

次々に物が壊れるのは、きっと暑過ぎるせいだ!(違w)

大阪は、夜は少〜し涼しくなったけど、日中はまだギラギラしています。気温も8月と大差なしw
ミネさんが「涼しくなった」と書いていた記事を読み、「どこがぢゃ…」と思ったのは内緒♪(*´艸`)
 
さて、先日から報告している『220万円当選』の件です(・ω・)
拡声機を片手に、もう一方の手で担当松田の耳たぶを掴み、「しね♪」と囁いてあげたいくらい(笑)しつこくメールがきています。

『今日が最終日です!』
『期限を過ぎると220万円の受取り権利がなくなります!』等、入金を煽りまくるメールの嵐w
「怪しいけど、本当だったらどうしよう…」とお悩み中の人がこれだけ揺さぶられたら、ひとたまりもないんでしょうねぇ(´Д`;)

昨日までは、入金案内に銀行振込みがなかったんですが、今朝届いたメールには振込口座が載ってたので晒しておきましょう(・ω・)b

…………………
07/09/03 07:12
タイトル
220万受取連絡お待ちして
<本文>
■必ず下までご確認を↓↓
■このメールが届いたニックネームゲスト様が当選してますが、入金確認もサイトへの問合せもまだですね。連絡だけでも至急頂けませんと受取の手続きにも着手できない状態です。このままでは自動的に

 キャンセル

とみなし「220万」受取ができなくなってしまいます。
■2万円のご入金にて当選賞品のお引換となり、2万円以外一切かかりません。かかった場合は返金致します。

※本日・銀行でのお振込みも可能となりました。
【イーバンク銀行/リズム支店/普通/3126133/サクマ トシアキ】
となります。
ゲスト様のお振込みIDをお間違えの無いように、振込み人名に記入をしお振込み下さい。
▼ご入金は▼
ttp://tenso.biz/(略)
■全購入方法OK■
■220万当選が信じられない場合には
ttp://tenso.biz/(略)
■当選賞品の郵送などが必要な場合は当選者様の都合のいい時間帯を選ばさせて頂きます。自宅郵送が難しい場合には、最寄郵便局に局留めにてご送付させて頂きます。その際住所または郵便局をtousen@aou.cc[松田宛]までご通知いただきます。
至急確認↓↓↓
ttp://tenso.biz/(略)
━━━━━━━━━━
◆即決!ご近所速達便◆
担当:松田

…………………

当選・振込め詐欺の口座はイーバンクにあるそうです!(゚Д゚ )
そして入金連絡のFAX番号→047-434-7276
こうしてる間にも振込んでしまう人がいるかも…(ノД`。)

あ♪
お友達や職場の人に「知らない所から、220万円当たったってメールきたんだけど〜」って、それとなく(どこが?)話して情報を広げる口コミ作戦はどう?
もしかしたら「私もきた!」って事になるかも知れない(*´艸`)

ついでの情報。
当選メールからリンクされていた当選者ページ(笑)の画像が、別サーバーに置かれていた事を発見しました。そのドメインは1107.md

早速アクセスした所、表示されたサイトは…
m9(゚∀゚) ドン!

がちん娘
ttp://1107.md/

【会社概要】
運営事務局:がちん娘事務局
運営責任者:江橋 克芳
住所:〒542-0072
大阪府大阪市中央区高津1-10-18栄光ビル501号 アクア21

ちなみに当選メールの送信元↓

即決!ご近所速達便(aou.cc)
運営事務局:シーバンス事務局
運営責任者:江橋 克芳
住所:〒556-0011
大阪府大阪市浪速区難波中1-4-5立花ビル202号

ちょっとした情報でした(*σ σ)ゞ




通報!m9っ`Д´) ビシッ!!
・警視庁ハイテク犯罪対策総合センター:03-3431-8109
メール相談 /情報提供(匿名可)
・悩み.comの通報は公正取引委員会
返金請求の手順
データベースPC/携帯
(*゚∀゚)雑談BBS(゚∀゚*)
・naoにメールPC/携帯
この記事へのコメント
拡声器で囁くとどうなるの???( ̄ー ̄)ニヒヒ
『■2万円のご入金にて当選賞品のお引換となり、2万円以外一切かかりません。かかった場合は返金致します。』って………
貰えんのサイトのポイントでしょ〜〜???
『誰が振り込むかバ〜〜〜〜カ!』と耳元で拡声器使って尚且つ大声で叫んであげたいな〜〜〜♪

それにしても、イーバンクの支店名どうにかなんないだろうか。。。
Posted by ひーこら at 2007年09月03日 23:01
220万当選したなら手数料引いた分だけ送ってこいよって感じですね。東京もまだまだ暑いですよ。本当に燃えつきそうです・・・。
Posted by ふとし at 2007年09月03日 23:58
ほい、千葉県船橋市と出ました。
残念ながら登録者までは判明しませんでしたが。
間違えたふりして会社からFAX送ってみようかな・・・
Posted by あきらっち at 2007年09月04日 11:59
>>ひーこらさん
[囁く]=[叫ぶ]に決まってるやん(* ̄m ̄)

銀行口座、この1通にしか載ってなかったのよねw
この【リズム支店】しか…(´゜ω゜):;*.':;ブッ!
Posted by nao@管理人 at 2007年09月04日 21:56
>>ふとしさん
夕方みたYahoo天気情報では、大阪の気温34度でした(´Д`;)
耐えられません…w
Posted by nao@管理人 at 2007年09月04日 22:01
>>あきらっちさん
千葉県船橋市…(´艸`*)
Posted by nao@管理人 at 2007年09月04日 22:02
はじめまして。
私も今朝、同様のメールが届いていました笑
私の場合もやはり高額で190万。。
喉から手が出るほど欲しいけど、とにかく怪し過ぎる!と思い検索していました。
ホントに振り込んだ方っていらっしゃるんでしょうね・・
Posted by あき at 2007年09月13日 12:04
数日前から、↑↑同様のメールが送られてくる。
まぢうざい。端から受信拒否してるけど敵もさるもの、ドメイン変えて送ってくるし〜〜〜(-.-;)
正規の会社ならこんなにドメイン変えてまでメールしてこないっての。ちょっと調べれば分かるのにね(笑)
人の心理をついた揺さぶりの技はたいしたものだけど、許せない!ひっかからない事を祈ります。たかだか190万、自分で汗かいて稼ぐっての。
Posted by kao at 2007年09月21日 17:43
私もそのメールきたぁ(´・ω・`)ショボーン
私のときは担当のとこが山口ってかいてあった。。。
朝6時半くらいに携帯がなってみてみたら「300万当選!おめでとう」ってメールがきてた。
煤[A−なにごと!?
とおもってサイトのご利用規約とかよんだりして ん!?なんか規約の書き方が変だってんで ネットで調べてみた 案の定 詐欺サイト・・_l ̄l●lll ガクリ
ココみっけてよかったlm^)
Posted by にっしー at 2007年10月12日 08:32
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/53779540
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

キャッシング